Извечная тайна

Нас манит извечная тайна запретного плода.
Мы ищем сегодня единственно-правильный путь.
На наших знамёнах начертано слово "СВОБОДА".
И нам от неё никуда не уйти, не свернуть.

Мы жили всё время в ужасном плену унижений,
На нашем пути возникала железная дверь.
Мы жертв не считали в финале огромных сражений,
Так много ещё,не оплаканных нами, потерь.

Мы долго невзрачный репей принимали за розы,
Мы честно сражались, противника в битве щадя,
В улыбки счастливцев, мы прятали горькие слёзы,
В мучительном зное мы ждали, как чуда, дождя.

В тяжёлых боях мы теряли огромные силы,
Так много бойцов полегло в бездне прожитых лет,
Путь к солнцу лежал через наши сердца и могилы,
В венозную кровь был окрашен желанный рассвет.

Нам долго внушали, что мир наш прекрасен и светел.
Что места в нём нет ни для подлости, ни для вранья.
Но миф тот сгорел и по миру развеялся пепел.
И падаль склевала голодная рать воронья.

Мы шли напрямик, презирая врагов и измены,
Мы слушали музыку, больше не веря в слова,
Мы лбы разбивали о прочные, мрачные стены,
Зима умерла, только память о ней в нас жива.

 


Рецензии
Спасибо за стих! Очень сильно написано! Как часто мы в своей жизни встречались с унижением, разочарованием, изменой!Сколько раз мы репей принимали за розы и разбивали лбы о прочные стены непонимания!Очень хороший стих!С теплом,Лариса.

Лариса Шуминская   11.01.2014 20:27     Заявить о нарушении
Пусть в вашу честь трубят фанфары,
И пусть исчезнет в мире злость.
Пускай всё сбудется у ЛАРЫ!
Дай Бог, чтоб всё у Вас Сбылось!!!!

Вован Тищенко   11.01.2014 20:53   Заявить о нарушении
Спасибо!Вы неподражаемы! Мне очень нравятся Ваши экспромты!С улыбкой,Лариса.

Лариса Шуминская   11.01.2014 21:16   Заявить о нарушении