Желтый пес

(Сказка)

 Жил на свете
 Желтый пес,
Ветер сказочный принес,
Черный глаз и черный нос,
Без породы вообщем пес,
Чудеса умел творить,
Он учил людей –
Любить!
Много лет уже да-да,
В мир людей пришла беда,
То ли ветер налетел,
То ли кто так захотел,
Затвердели их сердца,
Холод в них и суета,
Им не  хочется
Кота,
Попугая иль щенка,
Вообщем жизнь
Поодиночке,
Нет животных - 
Все болеют,
А лечить их не умеют,
На детей кричит родитель,
А  ребенок ненавидит,
Стариков не замечают,
Их в квартирах закрывают!
Приуныл волшебник-пес:
- Как же им помочь……… вопрос?
Сел с котенком 
На  асфальте
Тихо  гавкнул,
Все  бегут:
- ПЕС БРОДЯЧИЙ!
Испугались,
Ели смог он улизнуть!
И тогда  стал невидимкой,
Носом трогает сердца,
И тогда берем котенка
Или с улицы щенка,
Покупаем или дарят,
Черепаху, хомяка,
Кого вообщем-то
Не важно,
Чудо ведь произошло,
Мы берем комочек счастья,
Сердцу от него
Тепло!
9.01.2014


Рецензии