Молоко

Разлей меня небрежно на кровать -
Как молоко из тонкой белой чашки.
Позволь мне тихо медленно впадать
В постель как в море - ласковой, пьянящей,

Совсем не млечной (разве что на вид),
Совсем ручной (о, боги, руки эти)...
Огонь бушует, молоко - горит,
В него Амур закидывает сети

И тянет поцелуи пестрых рыб,
Бросая их в распахнутые губы.
Не масло - молоко, но код разлит
На шелковые рельсы наших судеб.

Коснись меня. Фарфора гладок край...
Я - молоко, оставь свои пароли...
Сними с себя реальность - и ныряй.
Войди в меня - как в дом у кромки моря,

Как в море... Вновь Амур кидает сеть,
И рыбы-поцелуи влаги просят...
Люблю тебя - тогда, сейчас и впредь...
Теку к тебе - путем молочным в звездах...


Рецензии
Странно - мне от стиха пришёл вкус - молочная сливка, мёд и капелька горечи... но такая горечь, для оттенения сладости)

Ксана Поликарпова   25.01.2014 18:26     Заявить о нарушении
Да-да, вкусовые полутона - это очень приятно )

Алиса Хан   26.01.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.