***

Зимний вечер и скучен и долог,
Но тихонько проходит зима.
И уже вокруг праздничных ёлок
Улеглась суета-кутерьма.

Снова делят в госдуме портфели
И министры страну продают.
Жизнь теплится ещё еле-еле,
А людишки всё терпят да ждут.

Ждут,когда им прибавят зарплату
Или просто зарплату дадут.
Молодые убавили траты.
За счёт пенсий старушек живут.

Ну а пенсии-просто насмешка,
Лишь бы с голоду не умереть.
Ты и я в этом мире -мы пешки.
Можно нами, как хочешь вертеть.

К демократии нас приучают
И советы как хочешь,клянут.
И богатую жизнь обещают.
Лучше пусть нам былую вернут.

1998 год


Рецензии