Квинтэссенция
МИР ИДЕЙ –
БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО.
СИЯНЬЕ ВЕЧНОСТИ,
невидимое глазу.
Незримая ВСЕЛЕНСКАЯ ОСНОВА,
И темный, мутный,
отраженный отблеск –
Разум.
СИЯЕТ
Вечный, чистый свет – ИДЕИ,
Незримый глазу,
недоступный слуху.
И ТЩИТСЯ
разум -
глупою затеей -
Граничить мыслью
безграничность Духа.
Но рвет власы
в бессилии наука,
Ломая острый зуб
о тайны бытия.
И вновь рожает,
как потомство сука,
В кровИ,
очередной догмат религия.
А Дух
не знает ни конца, ни меры.
И множит кольца
Вечности змея.
Произрастает поросль
Новой веры
С расколотого алтаря гнилья.
Свидетельство о публикации №114011106290
Заставляет задуматься...
С ув., Тина.
Тина Зозуля 11.02.2014 13:39 Заявить о нарушении