Кто в Кремле, займёт твой кабинет?!

ТРАУР. ТОЛПЫ… ГРОБ в колонном зале…
В Мавзолей внесли, где ЛЕНИН  СПАЛ?!
СТОЛЬКО  ТРУПОВ вслед - за НИМ  ШАГАЛИ!
Вслед  - по трупам - шла ЕГО  судьба!

СМЕРТЬ. Инсульт – или вино, из рук друзей?!
Может, вечерами – тайно подливали?
Постепенно (может быть) и… отравляли?..
«Эх, ты – Брут! И Берия… ВЫ, ВСЕ!»

За спиной давно велись интриги (мыши!)-
Кто в Кремле займёт  «ТВОЙ КАБИНЕТ»?!
Это – счастье, ЧТО УЖЕ – НЕ ВИДИШЬ,
ВСЮ  ВОЗНЮ за  «ВЛАСТЬ»! А, ну, их всех!

- Было лестно, что прощались, плакали,
И хотелось приоткрыть глаза.
Но, опять «вернуться» - ШАНС  НЕ  ДАЛИ!
И лежал я, всё слушал… Надо спать!

Отдохну немного. Надоело всё!
Что мне делать дальше? Я – забыл…
Собираясь в «дальнюю дорогу»,
Я не думал, ЧТО ВСЮ  ЖИЗНЬ  ПРОЖИЛ!

Осмелели  ВСЕ и ОЧЕРНЯЮТ
МОИ  действия (к которым, сами и толкали!)
А без этого, нельзя (наверно) было?!
ВРЕМЯ -  ДИКТОВАЛО  ДЕЙСТВОВАТЬ!
Держали силы…

И наворотил с друзьями (ВСЁ  ДЛЯ  ПАРТИИ!)
Сейчас –  ВО  ВСЁМ, МЕНЯ  лишь – обвиняют!
Я ещё, чего-то ТАМ  НЕ ЗАВЕРШИЛ?! Не знаю?
У «ворот» сижу, а дальше, не пускают.

Как могу ещё- я оправдаться (ВСЁ  для партии - я этим жил!)
О многом рассказать вам всем. Но, нет уж сил.
А, ты, лежишь и у торшера сочиняешь!
Мне ж, нет прощенья я - о матери, горах забыл!

За ВСЁ, нельзя (конечно) оправдаться!
Но, я не в страхе хотел держать народ!
Это – члены партии всё  «кочевряжутся» -
За свои места держались, свой доход!

А зачем, Я ЭТО - ВСЁ  РАССКАЗЫВАЮ?!
Старым  был, маразмом не страдал.
Я ЛЮБИЛ  СТРАНУ – ДЕРЖАЛСЯ  ПАРТИИ!
И  «СОЮЗ»  - я создал (с НИМИ создавал).

Ты устала, зачем тебе рассказываю?
Без того - проблем немалый воз.
Я ещё приду (наверное, отпустят ангелы?)
Просто посидеть,  а не «болтать всерьёз».

Только вот, «ЗАКАЗАН ПУТЬ» к себе,на Родину!
Почему дорогу не дают?!
Я страдал за Родину (за СВОЮ  РОДИНУ!),
И за РОССИЮ! Соврать, мне черти не дадут!

Мне осталось, через  «ЩЕЛЬ» подглядывать!
Что у ВАС творится – там, внизу?
Ты, прости. Спасибо, что о матери
Мне напомнила (ведь мысли все в дыму).

Заболтался я, всё – УХОЖУ! Светает…
Ты, не бойся, я ещё наведаюсь,
Если разрешишь? Не отвечаешь…
Значит - надо заслужить с тобой беседу.

Извини, Я  - УХОЖУ, курить бросаю,
Только трубка всё тоскует без меня…
И… УШЁЛ  в окно… И там – РАССТАЯЛ…
Только взгляд с усмешкой видела луна…

07.09.2013г.


Рецензии