И трубку выронил Ох, почему так больно?!

ЕГО   «ДУША»  -  была нежнее воска.
ОН  сам не знал и с ней не говорил.
Под кителем ОНА была в  «полоску»,
Сидела очень тихо, там – у НЕГО внутри!

Однажды, ночью  - улетела в гости,
ЕГО  оставила – «Вернусь я через час!»
Но, задержалась! «Чёрная  полоска»
Прошлась по сердцу у НЕГО в тот час!

«Душа» гуляла, веселилась, пела!
Она была единственной, а ОН, не знал.
Стать женщиной ОНА давно хотела,
А  как - не знала? И никто не подсказал.

ОН без НЕЁ безвольно улыбался…
А ИМ,  «крутили» много, как могли! В ночи
ОН лишь – курил… И молча, усмехался…
Не знал, что делать? «Крикнуть – замолчи?!»

ОНА  опомнилась! Уж – больше часа!
Всё, где-то  пропадала, и с кем-то там – пила?!
НЕ  ВСПОМНИЛА  О  НЁМ?!  И это – всё ужасно,
«О  НЁМ ЗАБЫЛА!!!»  Возвратиться ж - не могла.

Когда ж – вернулась (вечер наступил),
Другого дня, а может – и недели.
В  НЕГО  ВОШЛА… От боли - ОН застыл!
Она  «булавкою» кольнула, «ух – надоели»!

ОН вздрогнул, пелена упала с глаз…
Что ОКРУЖЕНИЕ почувствовало в этот раз -
С  НИМ  - хватит  шуток (наигральсь).
Хватит и – довольно!

«Душа» поднаторела! «Я -  ВСЯ   ВЛАСТЬ!
Хочу - казню! Хочу – того помилую!»
И УПИВАЛСЯ  ВМЕСТЕ  С  НЕЙ – ОН ВСЛАСТЬ!
И называл ЕЁ – единственною, милою.

«ДУША»  и ОН – ЕДИНЫЕ, себе под стать!
«Душа» ВЛАДЫКА  сердца, дум, сомнений!
Захочет, (отпустить иль удержать),
ОНА  ВСЁ  МОЖЕТ – и светит озарением!

ОНА  так – многолика и умна!
Порой – капризана, вспыльчива, угрюма.
И  В   ЭТОМ  -  ЕЁ  ПРЕЛЕСТЬ – не одна  ОНА!
А веселится, (с кем и как?) - САМА  ПРИДУМАЕТ!

27.08.2013г.


Рецензии