Две дороги

Нас унижали столько раз...
Но жизнь совсем ведь нас не учит!
Мы бьёмся лбом за часом час,
Пока не станет кровоточить.

Затем, умывшись и стряхнув
Весь пепел жизни прошлой нашей,
Мы сердце в слёзы окунув,
В мечтах - в той жизни - этой краше.

Ведь очень сложно средь толпы
Расслышать голос одинокий.
Возможно, что поймёшь и ты,
Что есть на свете две дороги.

Одна - когда по миру ты идёшь
С оглохшим сердцем, разумом ослепшим.
К чему в итоге ты придёшь?
Навряд ли есть ещё надежда!

А по другой шагаешь ты
С душой наивной и открытой.
Ведь только так все сбудутся мечты
И никогда не станешь ты забытым.


Рецензии