Рассвет был туманен и мглист...

Рассвет был туманен и мглист
С прохладою острой арктической.
Синички нечаянный свист
Казался константой физической.
 
Земли подмороженный грунт
Укрылся в парах сублимации.
Средь талых изъеденных груд
Шагали веселые грации.
 
И март уже служит весне,
Выпячивая проталины,
На солнечном ярком огне
День плавится, сея окалины.


Рецензии