Холодный огонь

Черным пеплом осыпется роза,
И исчезнет фиалка в огне,
Плавит светом немую мимозу,
В этой северно-снежной зиме.

Я танцую по первому снегу,
Прикасаясь ногами ко льду,
Мое сердце не место ночлега,
Для тебя и лишь имя в бреду.

Столько грации в северном танце,
Столько силы в высоком прыжке,
Мое сердце не дом самозванцу,
Мои мысли не место тоске.

Мое сердце тончайшая скрипка,
И игра на ней сложная вещь,
Лишь одна небольшая ошибка,
И пробьешь незаметную брешь.

Я нечасто тебе улыбаюсь,
Я вообще не приветлива очень,
Каждым взглядом с тобою прощаюсь,
Но на встречу надежда есть, впрочем.

Я танцую по первому снегу,
Прикасаясь ногами ко льду,
Но простить от надежды побега,
Я уже никогда не смогу.


Рецензии