Под исповедь капели

Сегодня март весну вернул
Из зимних снов в простор цветений,
И смело принял караул
Грядущих мира потрясений.
 
А я ступил на снежный наст
В родном равнинном захолустье.
Здесь осязаемей контраст
Меж светлой памятью и грустью.
 
Сквозь хриплый крик вороньих стай
Синели мартовские дали,
Проплакал в полдень крыши край
Свои полнощные печали.
 
В пути то дружеский привет,
То любопытство незнакомки.
Какой волшебный лился свет!
И как искрились снега кромки!


Рецензии