Снег сыпал непрерывно, по-хозяйски

Снег сыпал непрерывно, по-хозяйски;
Поленница с белесой берестой
Ход жизни согревала мало-мальски:
И резвость стартов, и души покой.
 
След исчезал быстрее возвращенья,
Весь мир несло куда-то в пустоту,
Без возражений и сопротивленья
Туда и я сквозь сумрачность иду.
 
Я вновь захвачен чьей-то смелой ролью,
Где проигрыш – условие игры;
И, как своей, чужой пронзен я болью,-
Но жду иной, как дней весны, поры.


Рецензии