Крестьянское подворье

 
Мычание  глухое  утро
Поить спешило молоком;
В сухой мякине, словно в пудре
Хватал теленок языком
 
Пучки сухие, травяные.
Ворвался облаком мороз,
И петли скрипнули дверные,
Растаял иней струйкой слез.
 
Неслось кудахтанье с насеста
И хриплый голос  петуха.
На кухне раздувалось тесто,
Как в жаркой кузнице меха.
 
В печи чуть слышный треск поленьев
Баюкал старого кота.
Он наслаждался свойской ленью
И не считал свои лета.


Рецензии