Творенья были зримой мерой

Творенья были зримой мерой,
Опорой жизненной моей,
То повтореньем, то премьерой
В репертуаре зимних дней.
 
Неугомонная поземка
Уже завеяла эскиз,
Что набросал мужик с котомкой
Куда-то вдаль, к озерам вниз.
 
Пришла соседская дворняга
На свежий, блинный аромат,
А воробьиная ватага
Перемахнула через сад.
 
Я наблюдал с холма круженье
Парящей белой пелены,
Меняя смысл уединенья
На обретенье новизны.


Рецензии