Вчера здесь был только морской песок
Но море ночью теряло свою опору:
То распрямлялось, задевая загривком гору,
То оседало, цепляясь за стебли осок.
На бок ложилось и, видно, волной случайно
Смыло песчаный берег и выбросило на сушу
Из глубины придонной причудливый мир ракушек
и звезд с пупырчатыми лучами.
В гротах ракушечных розово нежилось утро,
Устрицы бабочкой ночь выпускали из сжатых ладошек.
Чайки вальяжно гуляли как сытые кошки
и по хозяйски ступая на свежий покров перламутра.
Старый башмак в обрывках разбухших буклей
краб обживал, а юркий малек проворно
мерял глубины отмелей после шторма.
И повар ведро за ведром торопливо носил на кухню.
*
Небольшая история фотографии.
Утром на берегу после шторма я мирно фотографировала малиновую ягодку внутри полосатенькой ракушечки в самой что ни на есть непосредственной близости от нее.
Первый бросок красного языка /на самом деле ноги/ был в мою сторону. Соответственно, первые несколько снимков вышли нерезкими.
Видимо, собираясь знакомится с изменившейся ситуацией, эта устрица решила начать с самого крупного объекта - с меня)
Оправившись от шока, мы обе занялись своими делами: я продолжила фотосъемку, а моя новая знакомая принялась налаживать контакты с соседями.
Свидетельство о публикации №114011105928