Дни января ложились стопкой...

Дни января ложились стопкой         
Тончайших утренних туманов.
На белых инея заклепках
Держался домик деревянный.
 
Держался он на старой пакле,
На честном слове и гвоздях
И, как в селенье горном сакля,
На основательных камнях.
 
Еще на стойкости  хозяев,
И разной живности при них,
Да на запасе дров в сарае
(Немаловажный, впрочем, штрих).


Рецензии