Спираль

                Огляделся на краю       нарисованной  вселенной,
                Что-то в ней не узнаю     краски необыкновенной. 
                Бесконечно огорчен... Холод жуткий,    замерзаю!
                Серой краской окружён... Нет,  себя не отпускаю!


                Пр. Зажигаю вновь звезду в чистой части мирозданья,
                Потихонечку  веду  к людям   нежное созданье.
                Красотой её пою!     Дивной краской укрываю!
                С кистью рядышком стою  и величие  вдыхаю…
 
                Впереди грядёт рассвет силы необыкновенной!
                Чуда вроде бы и нет,но в гармонии вселенной
                Обретаю вновь покой. Жуткий холод отступает!
                Сам я маленький такой,а звезда всё вырастает!


                Как бы в ней не утонуть! Убежать на край вселенной?
                И опять пуститься в путь    новый, необыкновенный?
                Оглянулся, и опять… Мне вселенной не узнать…
                Будет сказочным рассвет, только звёзд в нем больше нет.

 
                Пр. Начинается  рассвет      краской необыкновенной!
                Чуда вроде бы в нём нет. И опять на край вселенной!
                Обретаю там   покой.     Жуткий холод отступает!
                А сам я маленький такой! А рассвет всё вырастает...





    Репродукция с фотографии неизвестного автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.