Счастливый билет
заметил через окно. Автобус был полупуст...несколько
лампочек освещали салон. Напротив меня стоял автомат с
билетами. Были такие, рассчитанные на совесть пассажиров,
бросаешь деньги и выкручиваешь себе билетик.
Я взял билет, повертел его в руках, и подумал-вдруг счастливый? Хм, он и в правду оказался счастливым!
Сумма правых трёх чисел-сходилась с суммой левых...
Подивившись своей интуиции, краем глаза заметил что та,
сидевшая чуть впереди блондинка, поднялась и пошла к выходу.
Только сейчас я разглядел её...На ней было пальто, схваченное в талии, широким ремнём. Очень модное...и очень
короткое. Оно было под стать её волосам, заколонным по бокам головы. Такие заколки давно вышли из моды, но на её
волосах они смотрелись так, будто никто до неё не носил
этих безделушек. Беретик тёмно-зеленного цвета, сдвинутый слега нА бок, делал её головку неописуемо привлекательной
и немного кокетливой.
Я усмехнулся...и подумал, что даже сбоку-она чересчур
эффектная девочка.
Толи от того, что автобус затормозил, толи от того, что я
уж очень её рассматривал-она неожиданно повернулась...и так
посмотрела в мои глаза... Я ощутил внезапный, томительный холод, поднявшийся волной от низа живота...и заливший грудь.
У неё были огромные серые глаза! Кроме этих глаз я ничего
в эту минуту не видел. Эти глаза...эти глазищи-завладели
мной беспощадно!
Когда она уже вышла из автобуса...я ещё долго не мог
отделаться от её взгляда. Я хотел было вскочить, догнать её,
но автобус резко тронул и я замер вдавленный в спинку
сидения. И тут же я почувствовал, как что-то тревожное,
но уже радостное, заполнило грудь, перехватило дыхание.
Я сразу узнал это редкостное чувство-чувство ожидания
событий, которые могут перевернуть мою прежнюю жизнь.
Перевернуть! И жадно захлестнуть новым...
Свидетельство о публикации №114011105655
Нина Гагаринова 11.01.2014 17:23 Заявить о нарушении
Леонид Цунаев 11.01.2014 17:53 Заявить о нарушении
Нина Гагаринова 11.01.2014 18:10 Заявить о нарушении
жалостливо?
Леонид Цунаев 11.01.2014 18:14 Заявить о нарушении
Леонид Цунаев 11.01.2014 18:17 Заявить о нарушении
Нина Гагаринова 11.01.2014 18:40 Заявить о нарушении