Сутки из сборника Старые листы

   Мелькнуло утренней зарёю
   Святое Детство. Светлым днём
   Сменилось - Юностью младою.
   Казалось это сладким сном.

   Прекрасным заревом заката
   Прошла расцветная пора.
   И соловьиною сонатой
   Томилась Старость до утра.

   Но вот: несом венок терновый
   Скорбящей мрачною чредой...
   А новый день зарёю новой
   Встал над могильною плитой.


              09.08 1988 г.


Рецензии