Ода Ночи из сборника Старые листы
Скользит поэта взор прилежный,
И лунных серебро лучей
Вплетает в бархат её нежный.
Прекрасной Ночи торжество
Над миром сонным и спокойным.
Любви и ночи божество
Не любит солнца бликов знойных.
Покрыто каждое окно
Воздушным мягким одеяньем.
Узреть не каждому дано
Всю прелесть лунного сиянья.
Вот Ветер - властелин небес,
По струнам лунным пробегая,
До слуха чуткого донёс
Звон переливчатый, играя.
Души возвышенной полёт
Среди чудес Ночи покоя
Вновь наслаждение несёт
Тому лишь, кто его достоин.
Лишь светлым помыслам Мечты,
Лишь Душам избранным и ясным
Сияют звёзды с высоты,
Даря восторг и сладость Счастья!
июнь 1988 г.
Свидетельство о публикации №114011105545