Я иду никуда

Опустела душа,не люблю я,не беспокоюсь.
Надоело мне все не мечтаю я,не грущу.
И от этого холодно в сердце, не скрою
Я дрожу, замерзаю, как листва на снегу.
        Я иду никуда.
И не нравится мне, моросящий с ухмылкою дождик.
Он стучит по окну и бормочет чего-то своё.
Ни куда не спешу, мне не нужен затейливый зонтик.
И по лужам, как в детстве я уже не брожу.
        Я иду никуда.
Все куда-то ушло, убежало, уплыло.
Не бывать уж тому, что уже не вернешь.
Только ветер шумит, он не дремлет, тоскливо
Навевает тоску и стучит по стеклу.
       Я иду никуда.
Улетели года и душа опустела.
И в холодной постели я не сплю до утра.
И ни кто не обнимет меня не согреет,
И не скажет уж мне, дорогие слова.
      Я иду никуда.
Пусть прибудет зима и мороз затрещит у порога.
Я сроднилась с ней, уж давно,  за одно.
Так и будем дрожать, вместе с нею, до гроба.
И ни кто не разрушит это родство.
      Я иду никуда.
Все пройдет и исчезнут куда-то метели.
И никто не мешает процессу сему,Так и мы исчезнем,
На этой планете бесследно, словно,
Снег растопило  горячем лучом по утру.
      Я иду никуда.
Только ветер все клонит, качает деревья.
Да, весной на заре запоет соловей.
Потихоньку прощаюсь я с жизнью, весенней.
Пусть откроет мне дверь, наш Господь, в вышине.
     Я иду никуда.
     10-01-2014г.


Рецензии
Какие обречённые стихи ... без лучика надежды . Становится страшно ... Уныние -грех ! К Господу надо идти с радостью.

Алёнка Штайц   08.04.2017 00:56     Заявить о нарушении
пока я еще не собираюсь к Господу, но старость не радость и все мы потихонечку год за годом стареем и этого ни кто не минует. желаю вам счастья. А сти хи есть стихи пишем, что чувствуем.

Ангелина Беккер   11.01.2014 13:37   Заявить о нарушении
Вам здоровья и Многая Лета !!! Живите и радуйтесь каждому дню . А туда , конечно , мы ещё успеем ... А настроение ... у каждого такое бывает .

Алёнка Штайц   11.01.2014 13:41   Заявить о нарушении
спасибо, я рада, что вы читаете мои стихи, всего вам хорошего.Я вообще-то реалистка, и редко унываю, а это так просто, настроение.

Ангелина Беккер   11.01.2014 16:48   Заявить о нарушении