Тихий алкоголик
Он пил один. Пил дома каждый день понемногу. У него была депрессия. Ему ничего не хотелось. Мучился с похмелья. Головные боли, давление под двести, но он всё равно пил. Утром шёл в магазин покупал водку, пиво, поднимался на свой шестнадцатый этаж и сидел дома, пил по тихому. Три раза его кодировали, но всё равно он не мог удержаться. Апатия на всё. У них с мамой была квартира в центре Москвы, её получили родители. Мама была уже старенькой, ей было семьдесят четыре года. А ему сорок шесть. Два раза он был женат, но оба раза неудачно. Была дочь, она тоже жила в Москве, девочка закончила школу с красным дипломом, сейчас ей уже двадцать три года. Но они не общались с дочерью целый год. Работал он инженером. Зарплата была небольшой, но терпимой. На жизнь ему хватало. Дома ходил в махровом халате. Ему было всегда жарко. Давление не отпускало. Немного выпьет, полежит. Опять идёт на кухню наливает себе немного. Сядет за стол. Подумает, о том, что было. А было у него всё. Служба в армии на Дальнем востоке, родители жили в Германии несколько лет, отец работал на одном заводе, любимая жена, работа, он был хорошим авто - электриком, окончил московский вуз, несколько авторских свидетельств о изобретениях, но они были никому не нужны. Да и он получается особо никому и не нужен. Он хотел изменить всё в жизни, но завтра. Приходило завтра. Всё оставалось по прежнему, без изменений.
Иногда он заходил на сайт знакомств. Знакомился с женщинами. Но всё неудачно. Всем нужны были сильные мужчины. А он сейчас был слаб. Депрессия. Никому не нужна была чужая головная боль.
Так проходило время,минуты, часы его жизни. Жизни тихого алкоголика.
Рецензии