Церковь, что порой посещал Достоевский..
Церковь, что порой посещал Достоевский
Это – Владимирский, рядом – сам Невский
В душе – петербургское, по плоти – барокко
Купола взмывают как слово пророка
И в белую ночь, если нам присмотреться
Заметим, как страхом наполняется сердце:
По проспекту безлюдному, едва различимы,
Движутся какие-то странные мужчины
Алеша, Родион и Порфирий Петрович,
Ставрогин и Шатов в эту истинную полночь
На исповедь плывут в закрытый смертным храм
Где царствует Господь и судит по делам..
110114
На фото - Владимирский собор в Петербурге, который в последние годы жизни посещал Достоевский
Свидетельство о публикации №114011105341
Алевтина Ремаркина 01.02.2023 16:41 Заявить о нарушении