Волхв

Волхв шел,тропой лесной,
Сжимая крепко посох свой.
Лес домом был его,живым,
Всё для него было родным.
Сегодня чувствовал тревогу,
Звала она его в дорогу.
Зачем спешит, еще не знал,
Тропой без устали шагал.
Вот к дубу вывела тропа,
Стоит огромный,здесь века.
Раскинул ветви ввысь и вширь,
Лесной,могучий богатырь...
Под ним устало опустился,
Спиною к дубу прислонился,
Глаза прикрыл он, на минутку,
Вдруг плач услышал, ухом чутким.
Вскочил на ноги быстро он,
Не чудится...вновь слышит стон...
Волхв, дуб огромный,обходя
Вдруг видит, мать он и дитя.
Возле ручья она лежала,
К груди, младенца прижимала.
Волхв поспешил,к ним,изумился,
Когда над матерью склонился,
Кровинки не было в лице,
Зияла рана на плече.
Едва,едва она дышала,
Взглянув на волхва прошептала:
-Я так,мудрец, ждала тебя,
Возьми и вырасти дитя...
В жестокой битве пал, народ,
Продолжит дочь моя,наш Род.
Тебя,ждать силы дал,Творец,
Дочь Ладою, зови отец...
Расскажешь правду ей тогда,
Когда войдёт она в лета...
Светить ей буду, я звездой,
Бродить по ним буду душой.
С улыбкой в мир иной иду,
С любовью дочь тебе даю...
Взгляд угасающий, дитя ласкал,
Волхв на руки младенца взял.
И вот душа взмахнув крылами,
Растаяла за облаками...
Придав земле ведруссы тело,
Прижав к груди младеца смело,
Вернулся в свой лесной чертог,
Растить дитя,дать всё что мог...


Рецензии
Замечательная поэма сказка,
В ней и чувства в ней и ласка.Спасибо

Забина   11.10.2017 20:49     Заявить о нарушении