Январь творит погоды ложь

Вновь вместо снега брызжет  дождь
Зимы  порядок нарушая,
Январь творит погоды ложь,
Земля черна – совсем нагая.

Наверно солнца диск бурлит
И кванты жаркие бросает,
Как хоккеист он бьёт буллит…
Земля и мы, увы, страдаем.

Скороблен потому январь
Дождём   осенним  вредным,
На улице я как вратарь
Ловлю «каплюшки»   фетром.

Идёт в просторе чехарда
Там   плюс на минус лезет,
Нам непогода не игра-
Она нас только бесит.

В нас злости более чем таз
И сильно  нервы точит…
Любовь спасает в нужный час…,
Она всегда  нас хочет.
……………………………………………….
Январь мой зимний лучший друг
Поэтому дождям  не верю,
Я знаю завтра вновь не вдруг
Меня обнимет он метелью.


Рецензии