Амедео Модильяни

                Амедео Модильяни./Художникам/


                1

Не от мира сего, распластавшимся лебедем тлена
мелочей бытовых, что алмазно лоснились коленом.
Все мгновенья поправ, обгоняя волнистые фразы,
в желтизне искупав золотистых закатов рассказы...

Кисти пленной мазок, вырывающий клочья свободы.
Пена, пар, водосток... Вдохновенно скользящие годы.
Снова жизнь искусив, изменяя судьбу повсеместно,
от синеющих слив до украинской ночи прелестной.

Плод любви удержать, что вселенским зарницам обязан.
Рисовать, рисовать... Этот подвиг Всевышним заказан!

               
                12июля 2008года




Рецензии
Слилось - слова и звуки:

http://www.playcast.ru/view/4326134/144d05c1c2a75d9279fb5b1be47617224a07cd21pl
Жаль, посложней не научилась композиции делать, визуальный ряд бы добавить.

Алла Верная   11.01.2014 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла, за чудесный подарок!
истинно слились!..))))))))

Светлана Водолей   12.01.2014 15:30   Заявить о нарушении