Как есть

Щебечет ветер средь полей, бушует властно море,
Хрипит мелодия зверей, потухли в светлом хоре.
Порты влекут дурных вестей,  январский час июля,
От любопытства всех мастей в висок танцует пуля.

Провинция волочет мрак и звонко в даль лепечет,
За каждым взглядом чей-то враг, огромны нынче речи.
Невинных драк без острых шпаг очами лицезреем.
Янтарных прав, сей адвокат, учить мы не умеем.

Захваты кистью лживых сумм уничтожают совесть,
Любой ребенок в жаркий день создаст на это повесть.
Вдох и глоток воды пробудит в нас преступность,
Рисуй валюту, краски в бой, отсутствует доступность.

Часы бегут, а лик в тиши, глаголить стало глупо,
Влияй на время, поспеши, всем микрофон и лупу.
Читай, греши, люби, живи, впади душою в детство,
Поступок делом соверши! Все на словах за средство.


Рецензии