Зимняя дорога

Как можно нежно в такт ступать
И не отталкивать ее,
Не бойся перед ней упасть...
Когда она одета в лед.

Скользи над ней как та пушинка,
Что воле ветра отдалась...
Движенье каждого ботинка -
Подушечка кошачьих лап.

Но без когтей, мне не удобны
Разнообразные шипы,
Корней мой шаг не потревожит,
Уснувших сладко до весны...


Рецензии