На кладбище
Растут березки, облепиха… Лежат, уснувши вечным сном,
Нашли свое успокоенье механизатор и солдат.
Сюда не только в воскресенье приходят все: и стар, и млад.
Смахнул слезу седой мужчина. Отец моложе был его,
Когда железная станина перенесла в небытие.
Жена, поправив холмик мужа, налив бокала два вина,
Сказала: «Выпивал мой друже…» - и в память выпила сама.
Нам не войти в их мир закрытый, да и, наверно, ни к чему.
Плохое все ушло, забыто, осталась память одному.
И постояв под елью старой, окинув звезды и кресты,
Я вдруг подумал: «То не кара, а ощущенье чистоты».
Свидетельство о публикации №114011104805
Николай Москвитин 19.01.2016 22:34 Заявить о нарушении
Александр Мокрушин 20.01.2016 06:34 Заявить о нарушении