Зима в стиле одноцветного супрематизма

Мой город провалился в темноту.
Упал, промок и встать не может сам.
Ему б помочь, но мимо все бредут
По скорбным, суетным своим делам.

Наощупь продвигаясь по зиме,
Одетой в траурные темные цвета,
Прохожий люд, как тени на стене, -
Сплошным пятном - без звука, без лица.

И странно стало как-то всё вокруг -
Не пустота, но почему-то пусто...
Всё в чёрном: крест, квадрат и круг -
Все грани авангардного искусства.

11.01.2014


Рецензии