Новый год без снега, а снега ждём всегда!

Вот у нас то Новый год
Встретили без снега!

Где же снег ты, где же?

Хоть и не пришёл к нам снег,
Но нам, и не надо.

Чтобы настроение поднять,
Снега ведь не надо!

А про снег то белый, чистый
Почитаем мы стихи.

И представим мы себе,
За окошком снег лежит!

 Мягкий снег пушистый в воздухе летит,
 На деревьях стылых бахромой висит.
 Кружится снежинок белый хоровод...
 Наступает праздник – Старый Новый год!

 Где ещё найдёшь ты праздник вот такой?
 Шумный и весёлый, сказочный, смешной!
 К полночи – гаданья, тайн водоворот...
 Что предскажут звёзды в Старый Новый год?

 Все мы, словно дети, тайны ждём, чудес,
 Чтобы перебраться в сказки добрый лес.
 Чтоб пришёл к нам в гости Дедушка Мороз
 И мешок подарков каждому принёс!

 Сердце не стареет, хоть совсем седой,
 И душа осталась нежной, молодой.
 Хоть давно из сказок выросли мы все,
 Но чудес желаем, маленьких совсем.

 Пусть закружит снегом белая метель,
 Чтоб волшебник-ветер в гости прилетел.
 Загадав желание, сбросив груз хлопот,
 Встретим добрый праздник – Старый Новый год!


Рецензии