Сердце ледяное

За твоё сердце ледяное,
За твой холодный карий взгляд,
Я жертвую слезами снова,
Мне тучи их не возвратят.

Как можешь ты, вот так, играя,
Мне улыбаться иногда?
Как я могу, не замечая
Игры твоей, любить тебя?

Но стоит мне тебя увидеть,
Как сразу хочется лететь!
Не лучше ль было б ненавидеть,
Чтоб эту боль перетерпеть?

Но вновь и вновь я начинаю
Искать тебя среди других,
В который раз я посвящаю
Тебе свой самый новый стих.

Не разгадать загадки новой:
Ты от меня – я за тобой.
И в своё сердце ледяное
Ты не впускаешь мой огонь.

Так пусть всё будет так, как было,
Не миновать, не обойти.
Я завтра, слышишь, завтра, милый,
Мимо тебя смогу пройти!


Рецензии