Я прощаю...

Тишина. Сто минут до рассвета.
Голос ветра знаком и печален.
Шум прибоя вдали, без ответа –
Песня памяти бьётся в причалы…

Я бреду по усталой дороге,
От случайных укрытый тенями,
Оступаясь, не глядя под ноги,
Будто призрак, укутанный снами.

Я несу, прикрывая ладонью,
Искру памяти, каплю пожара.
В ней волны окровавленной стоны,
И клинков раскалённых удары.

В ней на камни пролитая верность
Перемешана с пылью алмазной.
Паруса и туманная серость…
Даже ветер прогорклый и грязный.

Я тогда и познал, и запомнил
Все оттенки жестокого «поздно»
И унёс их туда, где хоронит
Пыль алмазную сумрак морозный.

Я смотрел на далёкое пламя
И едва удержался от клятвы…
Ты, мой лорд, путеводное знамя,
Удержал от беды и проклятья…

На ладони трепещет, мерцая,
Негасимая боль, будто отсвет
Парусов догоревших… Я знаю,
Это буду я помнить и после…

Я желал, я так жаждал отмщенья,
Но в глаза посмотрел я пожару…
Столько боли… И нет отпущенья.
Я прощаю тебя, Феанаро…


Рецензии