Малыш

Ты слышишь топот этих ножек?
Как будто косолапый мишка.
Ступает он, как только может,
Он у тебя совсем малыш.

Так неуверенно, вперёд,
Слегка покачиваясь, вышел.
На четвереньках вот ползёт,
И плач становится всё тише.

Он тянет к маме кулачки,
На ручки хочется ребёнку,
А мама достаёт очки
И стелет в колыбель пелёнку.

Уж время позднее давно,
Ложиться спать в кроватку нужно,
А он всё пальчиком в окно,
Где на асфальте были лужи.

Ведь там сегодня вы гуляли,
И солнышко ещё светило.
Вы вместе голубей гоняли,
Ах, как там интересно было!

Но говоришь ему серьёзно:
Сейчас все дети засыпают,
А в небе радужные звёзды
Сны ребятишек охраняют.

И к светло-синим небесам
Летят его ночные сказки.
Хоть он и маленький, но сам
Всё понимает без подсказки.


Рецензии