Друзьям

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Все непременно будет хорошо.
И пусть придется боль испить сначала-
Корабль наш воротится к причалу,
Хоть надо к небесам идти пешком.

Хоть волчий взгляд суровей ото дня,
И больше ран в оцепеневшем сердце,-
Душа еще успеет отогреться:
Любовь ведь не прохладнее огня.

А что та боль? По-прежнему с тобой?
Проклятие за разум держит крепко...
В конце концов свободная зацепка:
Как говорится, "Благо, что живой"?!

Да, ты живой. Спасибо тем теперь,
Кто разделяет пусть с тобой тернистый.
Так выйди к счастью по траве росистой-
Ты сам себе избрал свой путь потерь.

Так вы упрямы? Значит, час пришел.
Чей путь длиннее- кто же это знает?
Но легкие, как прежде, разрывает
Заклятие: все будет хорошо.

Все непременно будет хорошо.
И вы держитесь- силою знамений.
Вперед идти без боли и сомнений
Возможно лишь с воскресшею душой.


Рецензии