Картина

Где-то над крышами,
Может, вчера,
Нитками вышили
Нам облака.

Вышили первыми
В небе большом
Облака белые
На голубом.

Нитками тёмными –
Зелень лугов.
В поле – довольное
Стадо коров.

Утром на брёвнышке
Серый паук.
В поле на солнышке
Греется жук.

Дальше - прозрачная
Ляжет река.
Вот обозначены
Вдоль берега.

Ива плакучая
Возле реки,
И листья жгучие
У крапивы.

За тихой речкою
Домиков ряд.
Рядышком вижу я
Яблочный сад.

В тех милых домиках
Люди живут.
Утром за столиком
Завтракают.

Сидя на лавочках
Спят старички.
В маленьких ямочках
Ждут светлячки.

Мальчики, девочки
Там, за горой,
Кушают семечки
Дружной гурьбой.

Вечером трепетным
В самой глуши
Выросли летние
Там камыши.

С виду обычный был
Вид из окна.
Значит отличной
Картина была!


Рецензии