Странное

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Все к лучшему,- ты говоришь? Возможно.
Поверить в это до конца- легко ли?
Душа- на тысячу частей- помимо воли,
И бурю тьмы смирить твой разум- может?

Ты разговаривал с собой серьезно.
Крепил к душе сто первую заплату.
Кредит свой продолжая неоплатный,
Себя ты мучил очень скурпулезно.

В вине своей купался очень долго,
Себя виня едва ли не с рожденья.
И в личном лабиринте- прохожденье
Сто сложных стадий от раба до Бога.

И наслажденье извращенной сутью
Ты черпал в личном собственном бессилье.
Но я был рядом. Я делился силой,
И ты шагал на новое распутье.

Как увлекательно порой бывает
В своей душе рассматривать под лупу,
Чего нам так чертовски не хватает,-
И проклинать весь мир, забыв про скупость!

Сморя в глаза, отринь очарованье!
Веди игру рассчетливо и смело.
Ведь победит лишь более умелый,
И это не любовь- соревнованье.

А, не умеешь? Ты наивен? Правда?
Вот нитка и иголка- и- за дело.
Разочарован? Больно ли задело?
А кто сказал, что ворох клятв-оправдан?

А кто сказал, что ты кому-то нужен,
Пока, как флагом, машешь альтруизмом?
Твой мир разрушен: встреть достойно тризну
Сквозь нежеланье жить в душевной стуже.

Быть может, ты чему-то научился.
Проходишь болью, опытом причастье...
Потом дошьешь заплатку. Эль сварился.
Кто учится и ждет- отыщет счастье?


Рецензии