В воскресенье
Ты погружаешься на дно,
Но до конца твое сознанье
Не остановит никого.
И словно радуга лучами
Тебя обнимет у воды.
Вся жизнь – река перед глазами,
Из всего прошлого следы.
По водной глади в воскресенье
Ты отправляешься в поход.
За пять минут до погруженья
Благодаришь честной народ.
За то, что дали кусок хлеба,
Стакан воды, уют, тепло,
За то, что прожитые беды
Как черно-белое кино.
Целует ветер твои губы,
Твой лоб и волосы твои.
Как будто знает, что не будет
Считать твои земные дни.
Прощай, свободный мирный житель!
И если что не так – прости!
Навеки ты для нас хранитель
Надежды, Веры и Любви!
Свидетельство о публикации №114011104493