правильно жить сложно... но можно...

Лучше наивным быть, чем "народным" слыть,
Думая: мир  - как  море  по колено;.
Знаешь, даже лучше  без регалий жить,
Чем возомнив себя почти  Вселенной;.

Не так уж вовсе плохо быть наивным:
Если наивен -   душа твоя чиста.
Глядишь на  мир земной такой ты наивный -
Недоумевая, что предают друзья.

Друзья ль они? - Случайные попутчики...
Когда-то вас свела одна дорога.
И, душу растоптав,твою лазутчики,
Прошлись по ней...порою  жизнь  жестока!

Чтобы понять, кто друг твой настоящий -
А кто враг, тут мало пуда соли съесть.
Ведь каждый  человек наивно  смотрящий
Реально верит, что справедливость  есть....

А  время все расставит по местам,
Станет явным, что истинно, что ложно.
Как-то, говоря ты   с другом по душам,
Заметишь: все пустое ...и как было можно?
Знаешь, правильно жить  очень  сложно?!;..Но можно...


Рецензии