Муравьишко

Ещё рассвет не наступил,
А он отчаянный и гордый,
Идёт под небом голубым
В траве примятой и холодной.

Он муравьишко, он всегда
Трудиться начинает рано.
Такая у него судьба,
Такое у него начало.

Там где-то веточку возьмёт,
Кусочек травки иль иголку,
Всё в муравейник принесёт,
Что под большой зелёной ёлкой.

И так проходят его дни -
С утра до вечера в работе,
Ведь как другие муравьи,
Такой он по своей природе!


Рецензии