Зимы курьёзы

Опять на улицах завис туман…
Как нынче редок Солнца ясный лучик!..
Мне кажется … условная зима
К запасам снега утеряла ключик…

Не знаю, как другие горожане,
А я по снегу побродить хочу…
Боятся стужи … жители-южане,
Но мне такая ноша по плечу!

Во мне она мобилизует волю –
Со школьных лет…
             мой не тепличный дух
Барахтался в снегу в открытом поле,
Где посвист вьюги … не лебяжий пух…

Похоже, с курса сбилась и погода,
Коль полюса съезжают набекрень
(Магнитные!)… растеряна природа…
И раньше сроков расцвела сирень…

Вот и у нас зимой… выше ноля…
Скворцы, стрижи назад
                не прилетели…
И под суровым взлядом февраля
Свою кадриль исполнят
                здесь метели…

10.01.14


Рецензии
Люба, замечательно, легко,воздушно! Как приятно читать такие стихи!

Наталья Тимашевская   17.01.2014 15:09     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за душевное тепло твоего отклика!

Любовь Берегиня   17.01.2014 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.