Одна судьба

Мы умирая, снова воскресаем.
Мы воскресаем веря в доброту.
И наша жизнь короткая такая,
Несём за пазухой судьбу.

В судьбе России – наши судьбы,
Так много, что не сосчитать.
А судьи кто? Ну, кто нам судьи?
Кресты могильные? Как знать.

В поту сомнений, в страхе дрожи
Всем предначертано прожить
А может ли судьба быть строже,
Чтоб криком боли лёд пробить?

Лёд жадности и лёд убийства,
Бескрайний холод этих мест,
Лёд властолюбия и свинства –
Всё лишь возмездие небес.

Да, небеса за зло карают,
Хоть, знаю, хочется простить.
Их наши беды снов лишают:
Помиловать нельзя, казнить.

В судьбе России – наши судьбы!
Нам небеса благоволят.
Лишь меч сверкнет (ах, хоть бы!)
Доспехи наши затрещат.


Рецензии