Пробуждение

По утрам свет особенно ярок,
Звуки громче и чувства острей.
Это мир не буйственных чарок.
Это царство эльфов и фей.
Это время сладкой истомы.
Это только начало пути.
Мысли созвучны, легки, невесомы.
Сердце спокойно и сонно в груди.
Жизнь лучезарна, чиста и уютна.
Природа ленива. Задумчив восход.
Земля в забытьи одинока, безлюдна.
И нет ни проблем, ни обид,  ни забот.
Не вспомнить того, что подчас угнетает:
Лишь шепот фантазий, обрывочность фраз…
Но вот постепенно сон в солнце растает
И тяжесть спадает с сомкнутых глаз.


Рецензии