О Маяковском
Как не любите вы...Как любил Есенин...
За силу! За толстый намёк
На любую причину.
За грубую нежность,
В душе схоронившуюсь где-то,
За слёзы, что часто терзали сухого поэта.
Полюбите его и вы,
Хоть за звёзды, что светят в ночи...
Хоть за это...
И станет улыбкой его рот,
Что натянут, как нитка.
То ль от боли, а то ль от её избытка...
Полюбите хоть раз на свете
За ступеньки, за рваные строки,
Что вам так усложняют чтение.
Он ведь...ДУШУ свою о них разбивал -
Ему было сложнее!!!
МНЕ ОНО В СОТНЮ РАЗ ДОРОЖЕ!
6 ноября 2013г
Свидетельство о публикации №114011100416