Чудо новогоднее

Чудес немало и сегодня,
Под новый год их чуть не сто,
Но главным чудом новогодним
Во все века являлся стол!

Вот он стоит, бока вздымая,
Превозмогая аппетит,
Весь, как невеста молодая,
Фатою-скатертью покрыт.

Он пахнет праздником! Угодно ль
Взглянуть: почти дезабелье,
Но с честью, символ новогодний
В прованском масле – оливье!

Напрасно вилки угрожают
На сей салат пойти войной,
Все их атаки отражают
Тарелки с рыбой заливной.

Её прозрачные одежды
Призывно просят к ней прильнуть
Губами жаркими, в надежде
Склонить к соитию слюну.

Где взгляд? Он, словно на пожаре,
То вроде здесь, то был таков,
Ищи его у рыбы в кляре,
У маринованных грибов.

Вот он застыл по стойке смирно,
А мёд пред ним – не надо слов,
Когда он весь в тарелке сырной,
Что источает запах снов.

«Ну, что вы, гости, проходите, -
Приборы тоненько звенят, -
Любая будет Афродитой,
Отведав греческий салат»

Мужчины храбро тычут вилки,
Меч, а не нож в другой руке,
И ловят взгляды водки пылкой,
Доселе бывшей в холодке.

И той не терпится – вспотела
От напряжения она,
Вся подалась навстречу телом –
Стройна и чуточку бледна.

Вперёд, сумняшеся нимало!
И вина вслед за ней. Их страсть
В фужеры, рюмки и бокалы,
Любви подобно – полилась!

Потом опять, ещё и снова!
Шум, гам, бенгальские огни!
…Пожалуй, стол один ни слова
За праздники не проронил.


Рецензии
Вот стол так стол
Не то, что наш, где лишь тетрадь да карандаш
Бутылка водки и селедка, томится где-то в уголке.

Леонид!
Прекрасное стихотворение. Жене покажу, хоть она и не одобрят такие застолья.:)))

Саныч Виктор   17.01.2014 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, что зашёл
На Чудо праздничное - СТОЛ!
:)
К сожалению, и автор не устоял - теперь месяца два вес сгонять... :)

Со всеми прошедшими!
И вообще
Леонид

Леонид Цветков   17.01.2014 17:22   Заявить о нарушении