Цикл о снежинках

***
Снежинки симметричны и цикличны,
Пропорциональны и геометричны.
Не схожи каждая одна с другой.
Похоже, каждая снежинка – личность
С красивой кристаллической душой.

***
Снежинки помогают добрым людям:
Когда тем кажется ужасным каждый миг,
Снежинки, жертвуя своею драгоценной жизнью,
Вдруг падают таким за воротник.
Холодной струйкою сбегают по спине
И, испаряясь, исчезают в вышине.
А с высоты опять летят снежинками…
И в просветленьи открывают люди рот:
Ведь жизнь – не драма, жизнь – круговорот.

***
В отличие от несговорчивых людей
Снежинки, отказавшись от собственных идей
И личных интересов, научились
Грамотно объединяться.
То станут белой вьюгой,
То большим сугробом.
Без пререканий, без надрыва и без злобы.
Зима велит, чтоб зачехлили горы
Иль расстелили на равнинах белые ковры –
Они стараются без лишних разговоров
Во имя чистоты и белизны…

***
Снежинки никогда не лгут:
Жизнь – это творчество и труд,
И, прежде прочего, в создании себя,
Достоинство храня
И жизнь любя…

***
У близнецов похожи лица,
Но ведь характер их разнится.
И одинаковы лишь для невежд
Элементарные частицы,
Поскольку индивидуальность
У каждой в матрице хранится…
Реальность – во влиянии всего на всё.
Пространство искажает время,
А время на материю ложится…
Мы часто сами создаём себе границы
И верим, что листочек в клетку –
Это чистый лист…
Условность общепринятых определений.
Законы физики работают пока
Мы верим в них.
Чем больше масса тела, тем сильнее
И притяжение к нему других,
А то есть и его влияние.
Задание:
Найти, к чему стремиться…
Ведь чем целеустремлённей мысль,
Тем большим же потенциалом
И заряжается любая
Окружающая нас частица.
Сам Бог, в нас пробуждая интерес,
Шлёт с неба доказательства того,
Что люди – тоже Боги,
Ведь, как сказал поэт на падающий снег,
Что это письмена с небес,
В которых
Каждая снежинка – иероглиф.

***
У снежинок две задачи:
Быть, как все,
И быть иначе...


Рецензии
Очаровательные Ваши снежинки Игорь!
Мне очень понравились)))

С улыбкой Елена...

Елена Леви   14.02.2014 20:42     Заявить о нарушении