Махно...
0+1~~~снег! (воскресение)
(Э-4-292)
"""
МАХНО v2
ОН ВСЕГДА УХОДИЛ ОТ ПОГОНИ,
НО ОДНАЖДЫ УСТАЛ, ИССЯК,
РАСКОВАЛИСЬ ВЕРНЫЕ КОНИ,
ПО ПЯТАМ ПРЕСЛЕДОВАЛ ВРАГ,
РАЗВЕРНУЛСЯ, - ТАЧАНКИ К БОЮ,
И КИНЖАЛЬНЫЙ, ВО ФЛАНГ УДАР...
МОЖЕТ НЕ БЫЛ МАХНО ГЕРОЕМ,
НО К ВОЙНЕ ИМЕЛ БОЖИЙ ДАР.
ОБОЛГАЛИ ЕГО КРАСНОРОЖИЕ, -
САМИ БЫЛИ ПО ШЕЮ В КРОВИ.
АТАМАНЫ, ВСЕ ТАК НЕПОХОЖИЕ,
ТОЛЬКО СУДЬБЫ У НИХ СРОДНИ.
АТАМАНОВ НАРОДНОЙ ВОЛЬНИЦЫ,
ОЧЕНЬ КОРОТОК БУЙНЫЙ ВЕК,
ИХ КОСИЛА СУДЬБА-РАЗБОЙНИЦА,
БОГ СУДЬЯ ИМ, НО НЕ ЧЕЛОВЕК.
Ф2000
Свидетельство о публикации №114011103837