День и ночь

Солнце в глаз, и снова танец.
На щеке лежит румянец.
На стекле рисует палец.
Как вчера точь-в-точь.
Кто-то водит нас кругами.
То ли нечисть, то ли сами.
Солнце село за горами.
Снова будет ночь…

Кто-то темени боится.
Сон о дне кому-то снится,
А кому-то и не спится –
Бродит словно тень.
Вот уже Луна зевает.
Кто поопытней, тот знает,
Всем, кто младше, объясняет:
Снова будет день…


Рецензии
У меня, как раз про это.
Про день и ночь; и повеселее всего предыдущего.
http://www.stihi.ru/2013/01/12/6327
" Ночка"

Литвинов Сергей Семенович   03.02.2014 22:59     Заявить о нарушении