Воплощается сказка порой...

В дождике зимушку молим,
Подари нам снежинок рой,
Кинь россыпью снег в ладони,
Сыпь цвет, сыпь в узорь.

Расскажи лужам о доли,
Что мокнет от слез земля,
Птицы проснулись,песни о воли
И показалась трава.

Сверху снежинки,вниз капель,
В разгорячённое,
Капает дождь, плачет метель,
На дорогах сольное.
           2
Мороз трескучий,дождик горючий,
Что случилось в вами,с землей,
Может отдых людской замучил,
Может влюбились в весну зимой.
           3
Зимушка, вьюга, метель ожила,
Влюбленные небо впустили,
Играют в снежки,ласкают поля,
Рассветы в лучах окрестили...

И не унять уж их жар,и не отнять,
Готовы любить в страданиях,
Только не правы вы, вам не понять,
Любовь - свет мироздания.

А тут,
То снег,то дождь,то сердце стынет,
От человеческих страстей,
А вы желанные в холодной мире,
Так дайте холода сильней...

Пусть отдохнет сердечко в лире,
Застывшую увидет красоту,
Душа любуется пусть в белый иней
И отдохнет от слез в снегу...

А Вы?
Вы прекрасны в своих нарядах,
Пушинковость Ваша к лицу,
Хрустальные звоны, сосулек взгляды,
Разнеженность - наяву.
           4
И невозможно понять, что в мире,
Что приключилось в раю,
Все спустились, в показе силы.
То зимы,то весны в бою...

Всем не спится, почему в порыве,
Все земное бурлит в снегу,
Небо сыплет, снежинки в эфире,
А спадает дождь в суету.

Зимушка,мороз иль Вы в кручине,
Отчего неспокойство в миру,
Может силы уже на надрыве,
Может просто надо в грозу?

Растворенное небо в стихии,
То в голубое,то злато в кругу,
То прозрачно,то туман в разрыве...
Так шагайте уж в сон, в мечту.

Реки застынут, деревья уснут,
Снегурочка в красоте родится,
Слова,песни вспыхнут в хвальбу
И по новому свет закружится...

Снега Вам,а нам неба вдохнуть,
Чистого,снежного и влюбиться...
Я поняла Снегурочка в пургу,
Сказкой наяву воплотится.


Рецензии