Война
Мы на чужой земле и дан приказ стереть всё в пыль и прах.
И снег сойдет водой на нет
И солнце в полночь здесь взойдёт.
И камень даст тебе ответ
И день отвагу принесёт.
Закат омоет кровь с лица и рук, и даст душе покой.
Усталость схлынет вдруг и место даст пустой тоске земной.
Лишь сизый дым вокруг тебя,
Лишь запах гари и дождя.
Лишь жаркий ветер и песок,
И тёмный лик чужих лесов.
Чужая земля,
Чужая война,
Чужие слова,
Да не воля - судьба.
Агония грёз
Под огнём и в плену,
И ненависть к тем,
Кто начал войну.
Наперекор всему по жёлтым черепам быстрее шаг.
Ещё совсем чуть-чуть и попирая смерть пройдём сквозь мрак.
И пусть я грешен, обречён
И сотни раз приговорён,
Я не оставлю этот путь -
Мне больше некуда свернуть.
Война идёт сто лет и смерть устала брать к себе людей.
Их кровь рекой течёт, пощады нет для женщин и детей.
И между тишиной всегда -
Разрывы мин и рёв огня.
Повсюду боль и страх во тьме,
Останки плоти на земле.
Пустая земля,
Забыты слова,
Безумие дней
И ночная стрельба.
Сгоревшая сталь,
В клочья порваный холм
И смерти оскал
На лице молодом.
Свидетельство о публикации №114011103720
Екатерина Шкиль 05.03.2014 23:54 Заявить о нарушении
Дмитрий Федюков 06.03.2014 00:30 Заявить о нарушении